IQ BOX

View previous topic View next topic Go down

IQ BOX

Post by Degast on 9th May 2007, 9:34 pm

Ini forum untuk menguji IQ kalian... Gw akan memberikan beberapa pertanyaan... Dan bagi yang dapat menjawabnya dan jawabannya benar ... Dia akan mendapat 10 point...
Oh ya, para mod (mod forum apa aja) juga boleh memberikan pertanyaan lho..
Bagi yang mendapat 150 point, dia boleh mendapat title ,,,

Pertanyaan :(satu-satu dulu yah)

1. Ada 10 koin, diantaranya ada 1 yang palsu. Koin yang palsu lebih ringan dari yang asli. Jelaskan bagaimana cara untuk mengetahui koin yang palsu hanya dengan menimbang 3 kali di timbangan berbentuk T.

___________________

~Nothing Is Impossible~
avatar
Degast
Justice Of The Peace
Justice Of The Peace

Jumlah posting : 120
Age : 25
Localisation : Winter Paradixe
Registration date : 2006-12-14

View user profile http://winter-paradixe.bb-fr.com

Back to top Go down

Re: IQ BOX

Post by black_kitty on 19th May 2007, 7:27 pm

y d timbang....satu koin asli....stu koin plsu....klo g gtu bwt sndri aj koin plsu....bereskan???
avatar
black_kitty
Crystal Ice Satue
Crystal Ice Satue

Jumlah posting : 479
Age : 23
Localisation : Yodan Cea~
Registration date : 2007-03-17

View user profile http://9937.multiply.com

Back to top Go down

Re: IQ BOX

Post by Degast on 15th June 2007, 7:44 pm

Jawabannya salah. .
Penimbangan 1:
10 koin ditimbang, 5 koin dibagian kiri, 5 koin dibagian kanan. Jika ada bagian yg lebih ringan, maka koin palsu terdapat diantara 5 koin itu
penimbangan 2:
5 koin ditimbang, 2 koin dikiri, 2 koin dikanan. 1 gk usah ditimbang.
Jika hasilnya:
a. Ada bagian yg lebih ringan, maka koin palsu ada diantara kedua koin, lakukan penimbangan ketiga, maka beres.
B. Kedua bagian beratnya sama, berarti koin palsu adalah koin yg gak ditimbang

___________________

~Nothing Is Impossible~
avatar
Degast
Justice Of The Peace
Justice Of The Peace

Jumlah posting : 120
Age : 25
Localisation : Winter Paradixe
Registration date : 2006-12-14

View user profile http://winter-paradixe.bb-fr.com

Back to top Go down

Re: IQ BOX

Post by Degast on 15th June 2007, 7:47 pm

Umm, gimana kalo para member ikut memberikan pertanyaan? ^_^

___________________

~Nothing Is Impossible~
avatar
Degast
Justice Of The Peace
Justice Of The Peace

Jumlah posting : 120
Age : 25
Localisation : Winter Paradixe
Registration date : 2006-12-14

View user profile http://winter-paradixe.bb-fr.com

Back to top Go down

Re: IQ BOX

Post by ashashi on 25th July 2007, 11:08 am

Gua kasik tapi bahasa jepang ya Smile kuat mana kojika or oojika yang tau ebat
avatar
ashashi
Immortal Ice Galaxian
Immortal Ice Galaxian

Jumlah posting : 2451
Age : 23
Localisation : U.S.A.Gakure
Registration date : 2007-07-24

View user profile http://interf.forumhope.com

Back to top Go down

Re: IQ BOX

Post by sakura_blue on 27th October 2007, 2:44 pm

oojika kali *ngasal =))

mana saya taaau
avatar
sakura_blue
Melting Ice
Melting Ice

Jumlah posting : 79
Age : 26
Registration date : 2007-03-28

View user profile

Back to top Go down

Re: IQ BOX

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum