Sejarah Kerajaan2 Indo

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by Veedragon on 23rd December 2006, 9:28 pm

Buat yang mo bahas sejarah2 kerajaan2 Indo, dari Kutai, Sriwijaya, Sunda, Bali, Majapahit, dkk, silakang ngepost di sini!!

Veedragon
Ice Block
Ice Block

Jumlah posting : 159
Age : 29
Registration date : 2006-12-17

View user profile http://www.geocities.com/v33d12ag0n

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by Cecyleea on 13th January 2007, 8:32 am

Walah...kerajaan indo?
Gw palinh guka...apa ya? Singosari kali....Banyak pembunuhannya...seru tuh....kayak sinetron...
avatar
Cecyleea
Invierno Corazon
Invierno Corazon

Jumlah posting : 427
Age : 26
Localisation : Osaka, japan
Registration date : 2006-12-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by hatake kakashi on 20th January 2007, 12:35 pm

klo yg gajahmada tuh jaman apa??sori gw lupa Hit
avatar
hatake kakashi
Immortal Ice Galaxian
Immortal Ice Galaxian

Jumlah posting : 3062
Age : 32
Localisation : konohagakure
Registration date : 2007-01-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by bullyer on 21st January 2007, 9:56 am

Klo ngga salah jaman Majapahit.... drunken

bullyer
Melting Ice
Melting Ice

Jumlah posting : 7
Registration date : 2007-01-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by hatake kakashi on 24th January 2007, 2:37 pm

iya yah...??keren nbgt laoh..gajah mada...tau waktu dia ngucapin sumpah palapa kan??
avatar
hatake kakashi
Immortal Ice Galaxian
Immortal Ice Galaxian

Jumlah posting : 3062
Age : 32
Localisation : konohagakure
Registration date : 2007-01-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by Cecyleea on 24th January 2007, 2:50 pm

klo gx salah yang dia bersumpah gx akan makan enak sebelum menyatukan....er...apa gitu....
Ya bukan? Gw paling lemah klo masalah ngapalin ginian... No
avatar
Cecyleea
Invierno Corazon
Invierno Corazon

Jumlah posting : 427
Age : 26
Localisation : Osaka, japan
Registration date : 2006-12-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by angelo on 25th January 2007, 2:34 pm

yup.. dinamakan sumpah palapa, kalo ga salah, dia cuma bakal makan palapa yang kalo ga salah artinya tuh kelapa aja sampe dia bisa nyatuin semua nusantara.. yang sejarahnya juga lumayan bagus tuh Kerajaan sriwijaya... itu kan terkenal.. sayangnya hancur..
avatar
angelo
Tower Of Ice
Tower Of Ice

Jumlah posting : 793
Age : 27
Localisation : Piazza San Angelo, North Pole
Registration date : 2007-01-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by hatake kakashi on 26th January 2007, 2:02 pm

yup...kehebatannya mungkin bisa disetarakan ama guan yu...tapi lebih sukses si guan yu drpd si gajah mada
avatar
hatake kakashi
Immortal Ice Galaxian
Immortal Ice Galaxian

Jumlah posting : 3062
Age : 32
Localisation : konohagakure
Registration date : 2007-01-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by angelo on 27th January 2007, 3:12 pm

ya jelaslah.. hehehe.. farao
avatar
angelo
Tower Of Ice
Tower Of Ice

Jumlah posting : 793
Age : 27
Localisation : Piazza San Angelo, North Pole
Registration date : 2007-01-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by hatake kakashi on 29th January 2007, 1:46 pm

ada yg tau ceritanya ken arok n ken dedes ga??dari smp ampe skr gw masi bingung tuh ama ceritanya... rabbit
avatar
hatake kakashi
Immortal Ice Galaxian
Immortal Ice Galaxian

Jumlah posting : 3062
Age : 32
Localisation : konohagakure
Registration date : 2007-01-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by angelo on 2nd February 2007, 3:48 pm

gini ya... gw cerita dari ken arok ketemu ken dedes aja ya...
ken dedes adalah istri tunggul ametung yang adalah semacem pemimpin sutu wilayah gitu.. nah, karna ken arok suka sama ken dedes (gw gak tau perasaan ken dedes pada ken arok ya..) dan dia pengen nguasain wilayah milik tunggul ametung.. maka dia mesen keris ke Ki (gw ga tau namanya maka kita beri nama dia sebagai) Hatake.. hehe
Alkisah ki hatake udah nyelesain kerjaannya.. nah, si ken arok tuh ngebunuh ki hatake lantaran takut nti rencananya bakal berantakan yang adalah ngebunuh tunggul ametung.. kita buat dialognya:
(alkisah tunggul ametung udah mati)
Ki Hatake : Kan udah ada yang pernah pesen keris sama gw ya..? Oh! si ken arok! jangan2 dia pelakunya! Lagipula dia kan deket sama tunggul ametung.. klo gw pikir2 lagi, sapa tau dia naksir ken dedes karna tubuhnya yang bohai itu.. atau.. jangan2.. (dan masih banyak praduga yang tertuju pada ken arok)
Karna takut atas hal itu, maka dibunuhlah ki hatake..Namun saat Ki hatake sekarat, dia sempet bilang, keris yang dibuatnya bakal ngebunuh keturunan ken arok ampe tujuh turunan...Tamatlah riwayat ki hatake!
Actually, Ken arok tuh gak tau diri.. dia padahal udah dikasih kerjaan sama tunggul ametung klo gw gak salah inget.. ok, lanjut cerita, ken arok kawin ma ken dedes..punya anak..anggap namanya ANGELO (dia cowok) Tapi, eits, jangan lupa, tunggul ametung juga pernah punya anak sama Ken Dedes.. Anggap anaknya bernama CLAMP.. Clamp tau bahwa bapaknya (tunggul ametung) dibunuh sama Ken Arok.. maka dia bales dendem.. dibunuhnya ken arok dengan memakai keris yang dulu digunain ken arok buat bunuh bapaknya.. Tragedi itu berlanjut terus.. Saat Angelo gede, Angelo tau bahwa bapaknya (ken arok) dibunuh sama Clamp.. maka Angelo bales dendem dengan make keris yang dulu dipake Clamp saat ngebunuh bapaknya.. Tragedi itu berlanjut sampe tujuh turunan.. Dan saat udah keturunan ke delapan, selsailah legenda itu..

tepuk tangan buat Angelo!!!!(kayak e gw harusnya masuk SOS deh..) scratch

___________________

Yes, I know it. We're so cool huh?

add me @ friendster : heavengoldenlight@yahoo.com
avatar
angelo
Tower Of Ice
Tower Of Ice

Jumlah posting : 793
Age : 27
Localisation : Piazza San Angelo, North Pole
Registration date : 2007-01-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by hatake kakashi on 2nd February 2007, 4:06 pm

wahahaha... Laughing
makasih yah bwt angel...atas usahanya menceritakan ke gw... cheers
avatar
hatake kakashi
Immortal Ice Galaxian
Immortal Ice Galaxian

Jumlah posting : 3062
Age : 32
Localisation : konohagakure
Registration date : 2007-01-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by Bohemian on 2nd February 2007, 11:38 pm

ngelo, ngelo... ck3... sejak kapan bapakmu ken arok??
eh, kalo dipikir2 kita malah lebih tertarik sama sejarah ato legenda jepang daripada indonesia. pdhl sama2 dari jmn jebot. mungkin pengaruh sosialisasinya yg kurang ya? coba sejarah ato legenda kerajaan qta difilmin yg bagus gitu <maksud gw dibuat movie yg keren pake artis2 terkenal & cakep... sinetronnya mah... aargh, yg muncul malah nini pelet>
avatar
Bohemian
Ice Block
Ice Block

Jumlah posting : 103
Registration date : 2007-01-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by angelo on 10th February 2007, 10:25 am

hahah.. itu kan permisalan.. makasih kembali hatake..
wah, sejarah kita dibuat film? itu seh biasa.. udah banyak tapi emang jelek.. mau gimana lagi?? Arrow

___________________

Yes, I know it. We're so cool huh?

add me @ friendster : heavengoldenlight@yahoo.com
avatar
angelo
Tower Of Ice
Tower Of Ice

Jumlah posting : 793
Age : 27
Localisation : Piazza San Angelo, North Pole
Registration date : 2007-01-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by -LuZ- on 10th February 2007, 8:04 pm

kerajaan sriwijaya tuh bagus
dulu kan orang yang maw jadi brahmana buddha, sebelum ke india harus belajar dulu ke sriwijaya
trus sriwijaya juga yang ndiriin borobudur!!!
avatar
-LuZ-
Ice Block
Ice Block

Jumlah posting : 120
Localisation : garage island
Registration date : 2007-02-10

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by Veedragon on 11th February 2007, 8:36 pm

Tapi masih hebatan Majapahit!! Bayangin aja, daerah kekuasaannya sampe Malaysia n Filipina Very Happy

Veedragon
Ice Block
Ice Block

Jumlah posting : 159
Age : 29
Registration date : 2006-12-17

View user profile http://www.geocities.com/v33d12ag0n

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by -LuZ- on 12th February 2007, 4:17 pm

owh ya
majapahit tuh hebat
avatar
-LuZ-
Ice Block
Ice Block

Jumlah posting : 120
Localisation : garage island
Registration date : 2007-02-10

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by angelo on 13th February 2007, 3:43 pm

yap! majapahit paling uoke.. tapi kutai juga bagus.. dia ngebuat sungai kan??

___________________

Yes, I know it. We're so cool huh?

add me @ friendster : heavengoldenlight@yahoo.com
avatar
angelo
Tower Of Ice
Tower Of Ice

Jumlah posting : 793
Age : 27
Localisation : Piazza San Angelo, North Pole
Registration date : 2007-01-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by Veedragon on 13th February 2007, 7:07 pm

?? Yang menggali sungai bukannya Tarumanegara ya? Ato gw yang hilang ingatan? Nilai sejarah gw aja cuman 4... T_T

Klo Kutai sih seingat gw kerajaan pertama di Indo Very Happy

Veedragon
Ice Block
Ice Block

Jumlah posting : 159
Age : 29
Registration date : 2006-12-17

View user profile http://www.geocities.com/v33d12ag0n

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by angelo on 14th February 2007, 2:10 pm

oo... aduuh.. sorry.. gw juga ga tau2 banget seh.. udah rada lupa.. maklum.. gw gak belajar sos lagi sekarang... belajar angka mulu.. study

___________________

Yes, I know it. We're so cool huh?

add me @ friendster : heavengoldenlight@yahoo.com
avatar
angelo
Tower Of Ice
Tower Of Ice

Jumlah posting : 793
Age : 27
Localisation : Piazza San Angelo, North Pole
Registration date : 2007-01-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by -LuZ- on 15th February 2007, 4:31 pm

tarumanegara tuh bikin waduk....
avatar
-LuZ-
Ice Block
Ice Block

Jumlah posting : 120
Localisation : garage island
Registration date : 2007-02-10

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by hatake kakashi on 15th February 2007, 4:45 pm

Bohemian wrote:ngelo, ngelo... ck3... sejak kapan bapakmu ken arok??
eh, kalo dipikir2 kita malah lebih tertarik sama sejarah ato legenda jepang daripada indonesia. pdhl sama2 dari jmn jebot. mungkin pengaruh sosialisasinya yg kurang ya? coba sejarah ato legenda kerajaan qta difilmin yg bagus gitu <maksud gw dibuat movie yg keren pake artis2 terkenal & cakep... sinetronnya mah... aargh, yg muncul malah nini pelet>
wahhh gw liat postingan km jd inget ma saur sepuh...wahahaha... Laughing Laughing
avatar
hatake kakashi
Immortal Ice Galaxian
Immortal Ice Galaxian

Jumlah posting : 3062
Age : 32
Localisation : konohagakure
Registration date : 2007-01-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by -LuZ- on 15th February 2007, 6:01 pm

kenapa bawa2 film legenda indo yang gak ada bagus2nya???
avatar
-LuZ-
Ice Block
Ice Block

Jumlah posting : 120
Localisation : garage island
Registration date : 2007-02-10

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by angelo on 17th February 2007, 11:06 am

saur sepuh tuh sapa tho??

___________________

Yes, I know it. We're so cool huh?

add me @ friendster : heavengoldenlight@yahoo.com
avatar
angelo
Tower Of Ice
Tower Of Ice

Jumlah posting : 793
Age : 27
Localisation : Piazza San Angelo, North Pole
Registration date : 2007-01-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by Veedragon on 18th February 2007, 11:57 am

Saur sepuh tuh... kayaknya film yang nyeritain Mahabarata ya?? Dah lupa sih... waktu itu gw demen nonton itu pas SD, sambil makan siang Very Happy Very Happy

Veedragon
Ice Block
Ice Block

Jumlah posting : 159
Age : 29
Registration date : 2006-12-17

View user profile http://www.geocities.com/v33d12ag0n

Back to top Go down

Re: Sejarah Kerajaan2 Indo

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum